企業社會責任與誠信經營

皇龍開發於2016年為因應金管會發布之「公司治理藍圖」,開始積極盤點及規劃於公司治理及企業社會責任之作為,透過公司治理、社會公益、環境永續、顧客權益與員工照顧等五面向,有效整合資源、提升公司治理效率,並依循「企業社會責任實務守則」、「公司治理守則」、「誠信經營守則」及「道德行為準則」,由總經理室作為公司治理相關事務之專責單位,積極評估、規劃與執行各項工作與專案,並定期向總經理彙整報告。

企業社會責任政策聲明

皇龍開發股份有限公司(稱「本公司」)在業務運作上以「積極創新、客戶導向、誠信永續」的企業精神及秉持崇高的操守標準,提供客戶優良的居住服務及舒適活動空間環境。本公司於追求企業成長,亦不忘善盡企業社會責任之使命及對客戶、股東、政府、消費者、員工、供應廠商及社區等利害關係人之責任;珍惜自然資源,重視並持續落實環境保護措施,促進環境永續發展,並且關心社會、環境以至本公司員工的福利。

致力在業務運作上保持崇高的操守標準,恪守國家法律及企業倫理、道德規範,堅持誠信經營,以明本公司推行誠信管理採行措施。在揭露利益及避免利益衝突方面,與客戶、廠商制訂明確規範,秉持對產品責任與行銷倫理,對商業往來者之個人資料確實保護隱私,尊重智慧財產權,確保顧客權益與滿意度。

本公司尊重及關懷員工,致力提升員工福利、尊重員工自由,禁止任何形式的強迫勞動,提供完善優質安全衛生工作環境與保護員工人身安全與健康,並加強員工培訓和發展,完善的人事激勵及升遷制度,為員工職涯發展創造良好環境。提供安全、健康、公平、適才發揮的工作環境,力求職業安全及健康標準,秉持誠信正直的態度、利潤共享的理念,培養仁、善、忠企業文化與道德標準,建立和諧勞資關係,以維護社會公益。

致力提高員工的環保意識,將相關法規揭露企業社會責任相關資訊,提昇資訊透明度;持續推動與支持節能減碳措施,盡量把可能對環境造成的不良影響減至最低,實行節能減碳、溫室氣體減量、減少用水用紙或其他廢棄物,於實施企業社會責任實務守則與供應商合作,遵守政府環保安全或衛生規範,提升企業社會責任。

致力在業務範圍內,提升社會文化及關懷弱勢,持續擴大對文化教育及對社會作出更大的貢獻,本公司及所有員工對於社會服務、慈善活動及宣揚仁善理念,善盡企業社會責任之使命及對股東、政府、消費者、員工、供應廠商及社區等利害關係人之責任,以現有的資源為公眾提供優質的服務,關懷地方社區發展,參與社會公益,本公司持續以維護企業社會責任、關懷社會、永續以善盡回饋社會。